15.8.2000 ; von H.Gallinnis
Fotos von Patricia & Harald Musilek
FIA-GT

7.FIA-GT-Runde am A1-Ring

26 Autos präsentierten sich am Start der FIA-GT-Runde in Spielberg. Im Training dominierte die orangene Hezemans-Viper, in der für einmal Tom Coronell den Co-Pilot für Mike Hezemans spielen dürfte. Zwar fehlte für einmal der Marcos von Cor Euser im Feld, dafür waren aber beide in Zolder noch schmerzlich vermissten KRT-(bzw. MTR)-Lamborghini präsent (siehe Foto in der Mitte)
Dreher Red Bull
Ein starkes Wochenende erlebte auch wieder die Freisinger-Crew, wo Wolfgang Kaufmann eine seiner gewohnt starken Leistungen bot und sich vom Start weg (siehe oben links) als 2. etablieren konnte. Unterstützt wurde er an diesem Wochenende vom einheimischen Rookie Gottfried Grasser, der aus dem Formel-Sport in den 911er aufgestiegen war und seine Arbeit nicht schlecht machte. Allerdings mussten sich beide zu Rennmitte der schnellsten Belmondo-Viper von Richebourg/Vosse/Clerico beugen, die am Schluß als 2. hinter der Hezeman-Viper auf dem Podium glänzen konnte. Deren
Besatzung war in Überlegener Weise unterwegs, und konnte auch durch 2 Ausritte von Tom Coronnell ins Kiesbett der 1. Kurve nicht vom Sieg abgehalten werden. Ein Wochenende zum Abharken erlebte dagegen die Lister-Crew,
die nach etwa einer Stunde fast zeitgleich beide Wagen mit Kupplungsdefekten verloren. Auch die Lambos kamen leider nicht weit, werden sich aber im Laufe der Entwicklungsarbeit in der Saison sicher noch steigern können. Das Wochenende endete noch für 2 weitere Porsche-Crews erfreulich: Konrad konnte den 5.Platz sichern, während sich die bislang nicht gerade von Erfolgen verwöhnte Mannschaft von Wieth-Racing über ihren ersten Punkt freuen konnte: 6.Platz!
In der N-GT-Klasse flogen dagegen zwischen den Crews von RWS/Red-Bull (siehe links oben) und Labre die Fetzen. Nach einer Kollision zu Rennbeginn zwischen Ricitelli und Chistoph Bouchut, die letzteren an die Box zwang, geriet das Duo gegen Ende des Rennens wieder aneinander. Der Italiener mußte daraufhin das Rennen beenden
 und der Franzose bekam 1000$ Strafe aufgebrummt. Sportlich konnte daraufhin die ART-Mannschaft von Colloni/Manchini (oben abgebildet wie sie nach einem zusätzlichen Dreher von Ricitelli diesen passieren) vor dem O´Rouke/Sugden-Porsche und dem 2. RWS-Porsche von Hofer/Willms und Blieniger die Lorbeeren ernten. Die Führung in dieser Klasse wechselte mehrfach während des Rennens.

Ergebnis

1 25 GT Mike Hezemans/Tom Coronel Chrysler Viper GTS-R Carsport Holland 113 Runden
2 12 GT Boris Derichebourg/Vincent Vosse/Emmanuel Clerico Chrysler Viper GTS-R Paul Belmondo Racing - 39 s
3 3 GT Wolfgang Kaufmann/Gottfried Armin Grasser Porsche 911 GT2 Freisinger Motorsport 1 Runde
4 11 GT Claude-Yves Gosselin/Paul Belmondo Chrysler Viper GTS-R Paul Belmondo Racing 1 Runde
5 5 GT Franz Konrad/Jürgen von Gartzen Porsche 911 GT2 Konrad Motorsport 1 Runde
6 22 GT Franz Wieth/Nico Wieth Porsche 911 GT2 Wieth Racing 4 Runden
7 1 GT Horst Felbermayr Sr./Horst Felbermayr Jr. Chrysler Viper GTS-R Chamberlain Motorsport 4 Runden
8 57 N-GT Giovanni Luca Colloni/Fabio Mancini Porsche 996 GT3-R ART Engineering 107 Runden
9 56 N-GT Steve O'Rourke/Tim Sugden Porsche 996 GT3-R EMKA GTC - 47 s
10 27 GT Gabriele Sabatini/Marco Spinelli/Manfred Jurasz Porsche 911 GT2 Autorlando 105 Runden
11 79 N-GT Hans-Jörg Hofer/Hans Willems/Günther Blieninger Porsche 996 GT3-R RWS/Red Bull Racing 104 Runden
12 53 N-GT Ferdinand de Lesseps/André Ahrle Porsche 996 GT3-R Larbre Competition - Chéreau 103 Runden
13 66 N-GT Massimo Frigerio/Renato Bicciato/Michel Neugarten Porsche 996 GT3-R MAC Racing 102 Runden
14 52 N-GT Christophe Bouchut/Patrice Goueslard Porsche 996 GT3-R Larbre Competition - Chéreau 98 Runden
  77 N-GT Luca Riccitelli/Dieter Quester Porsche 996 GT3-R RWS/Red Bull Racing 90 Runden
  55 N-GT Constantino Bertuzzi/Pier Angelo Masselli Porsche 996 GT3-R ART Engineering 78 Runden
  7 GT Gerold Ried/Christian Ried Porsche 911 GT2 Proton Competition 68 Runden
  14 GT Julian Bailey/Jamie Campbell-Walter Lister Storm Lister Storm Racing 62 Runden
  15 GT Nicolaus Springer/Philippe Favre Lister Storm Lister Storm Racing 58 Runden
  4 GT Yukihiro Hane/Ernst Palmberger Porsche 911 GT2 Freisinger Motorsport 51 Runden
  29 GT François Lafon/Jean-Pierre Jarier Porsche 911 GT2 MMI 47 Runden
  50 N-GT Magnus Wallinder/Nigel Smith Porsche 996 GT3-R Pennzoil Quaker State G-Force 36 Runden
  51 N-GT Robert Nearn/Stéphane Ortelli Porsche 996 GT3-R Pennzoil Quaker State G-Force 32 Runden
  24 GT Bernhard Muller/Michael Trunk Lamborghini GT MRT Lamborghini 15 Runden
  23 GT Gunther Kronseder/Jo Jobst Lamborghini GT KRT Lamborghini 11 Runden
  21 GT Luca Capellari/Gabriele Matteuzzi/Raffaele Sangiuolo Chrysler Viper GTS-R Racing Box 4 Runden